Proben

Der Kinderchor St. Stephan probt an allen Donnerstagen in der Schulzeit von 16 Uhr bis 16.45 Uhr im Dietrich-Bonhoeffer-Zimmer im Stephanshof. Im Kinderchor singen die Kinder im Alter von drei bis sechs Jahren. Zum Schnuppern kann für einige wenige Proben die Begleitung durch eine erwachsene Bezugsperson ermöglicht werden.

Der Teeniechor St. Stephan probt ebenfalls an allen Donnerstagen in der Schulzeit von 17 Uhr bis 17.45 Uhr in der Kirche. Alle Kinder ab dem Alter von sechs Jahren, bzw. dem Enitritt in die zweite Jahrgangsstufe der Schule. sind zu den Teeniechorproben eingeladen. Sie finden im Otto-Dietz-Saal im Stephanshof statt.

Am 1. Adventssonntag, den 27. November 2022 wirken beide Chöre um 17 Uhr beim traditionellen Adventsliedersingen in der Stephanskirche mit. Dazu treffen wir uns um 16.30 Uhr zu einer Probe in der Kirche.

Das große Musical des Teeniechores - die Weihnachtsgeschichte von Charles Dickens - findet unter Beteiligung des Kinderchores am 3. Adventssonntag, den 11. Dezember 2022 um 17 Uhr statt. Dazu gibt es folgende Sonderproben: Am Donnerstag, den 8. Dezember 2022, sind beide Chorproben zu den gewohnten Zeiten in der Kirche, so dass warme Kleidung ratsam ist. Die Generalprobe nur für den Teeniechor ist am Samstag, den 10. Dezember 2022 um 17 Uhr. Eine Ansingprobe findet am Konzerttag, den 11. Dezember 2022 um 16.00 Uhr für den Teeniechor und um 16.30 Uhr für den Kinderchor statt.

Der Teeniechor wirkt beim großen Weihnachtskonzert der Kantorei St. Stephan mit. Es werden zwei große Werke von Johann Sebastian Bach aufgeführt: das Magnificat und das Weihnachtsoratorium, die erste Kantate. Während des ersten Werkes, hört der Teeniechor auf der Orgelempore sitzend zu. Jede Sängerin/jeder Sänger bekommt für eine Begleitperson auf der Orgelempore eine Freikarte. Diese kann nicht in eine Karte im Kirchenraum umgetauscht werden und es kann auch keine zweite Karte auf der Empore ermöglicht werden. Wenn Sie also aus dem Kirchenschiff mit mehreren Begleitpersonen das Konzert erleben möchten, wenden Sie sich bitte an die Vorverkaufsstelle bei der VR-Bank Bamberg. Nach dem Magnificat wird der Teeniechor zum großen Ensemble nach vorne kommen und die Choräle singen. Dazu folgende Sonderproben: Freitag, den 16. Dezember 2022 19.30 Uhr Hauptprobe in der Kirche. Dauer 45 Minuten. Samstag, den 17. Dezember 2022, 10 Uhr Generalprobe, Dauer 45 Minuten, Sonntag, den 18. Dezember 2022 um 16.00 Uhr, Einsingen im Kapitelsaal, 17 Uhr Konzert in der Kirche, Dauer 75 Minuten.

Es wird wieder Gelegenheit geben am Heiligen Abend bei einem Weihnachtsgottesdienst in St. Stephan als Engelschor mitzuwirken. Wir wirken beim Familiengottesdienst auf der Altenburg mit. Dazu treffen wir uns um 15.30 Uhr auf der Altenburg. Der Familiengottesdienst mit Krippenspiel der Konfirmanden startet um 16 Uhr.

Im neuen Jahr starten wir erst wieder am Donnerstag, den 19. Januar 2023. Wir bereiten ein Singspiel für die Passionszeit und die Aufführung des Dschungelbuches im Sommer vor.

Auf das gemeinsame Singen und Musizieren freue ich mich sehr.

Herzlichst, Ingrid Kasper

ingrid.kasper@elkb.de