Proben

Der Kinderchor St. Stephan probt an allen Donnerstagen in der Schulzeit von 16 Uhr bis 16.45 Uhr in der Kirche. Im Kinderchor sind derzeit die Kinder im Alter von drei bis sechs Jahren.

Der Teeniechor St. Stephan probt ebenfalls an allen Donnerstagen in der Schulzeit von 17 Uhr bis 17.45 Uhr in der Kirche. Alle Kinder, die bereits einen Mund-Nasen-Schutz tragen müssen, also alle Kinder ab dem Alter von sechs Jahren, sind zu den Teeniechorproben eingeladen. Sobald alle Kinder auf ihren Plätzen sitzen, kann der Mund-Nasen-Schutz zum Singen abgenommen werden.

Die Proben finden in der Regel im Kapitelsaal statt, bei Buchungen durch andere Gruppen müssen wir in die Kirche ausweichen, deshalb ist warme Kleidung empfehlenswert.

Für beide Chorproben gilt, dass ausschließlich Geschwisterkinder nebeneinander sitzen dürfen. Auch Freundinnen und Freunde müssen beim Singen den vorgeschriebenen Abstand einhalten.

Nach den Faschingsferien starten wir wieder mit den regulären Proben am Donnerstag, den 10. März 2022. Wir proben noch weiter unser Pippi-Langstrumpf Programm, die für das 1000-jährige Jubiläum der Stephanskirche komponierte "Stephanuskantate" und für zwei Gottesdienste.

Am Sonntag, den 10. April 2022 trifft sich der Kinderchor um 9.00 Uhr der Kinderchor, um um 9.30 Uhr den Gottesdienst zum Palmsonntag zu gestalten.

Am Ostersonntag, den 17. April 2022 wird unsere neue Orgel im Gottesdienst um 10.00 Uhr eingeweiht. Der Teeniechor wird gemeinsam mit der Jugendkantorei und der Kantorei bei diesem Gottesdienst mitwirken. Treffen ist hier bereits um 9.00 Uhr in der Kirche.

Am Donnerstag, den 5. Mai 2022 treffen sich beide Chorgruppen um 17 Uhr, um um 18 Uhr in der Kirche "Pippi-Langstrumpf-Lieder" für die Familien zu singen.

Auf das gemeinsame Singen und Musizieren freue ich mich sehr.

Herzlichst, Ingrid Kasper

ingrid.kasper@elkb.de