Proben

Der Kinderchor St. Stephan probt an allen Donnerstagen in der Schulzeit von 16 Uhr bis 16.45 Uhr in der Kirche. Im Kinderchor sind derzeit die Kinder im Alter von drei bis sechs Jahren.

Der Teeniechor St. Stephan probt ebenfalls an allen Donnerstagen in der Schulzeit von 17 Uhr bis 17.45 Uhr in der Kirche. Alle Kinder, die bereits einen Mund-Nasen-Schutz tragen müssen, also alle Kinder ab dem Alter von sechs Jahren, sind zu den Teeniechorproben eingeladen. Sobald alle Kinder auf ihren Plätzen sitzen, kann der Mund-Nasen-Schutz zum Singen abgenommen werden.

Bitte denken Sie an warme Kleidung für die Kinder, da wir aus Hygienegründen nicht heizen werden.

Für beide Chorproben gilt, dass ausschließlich Geschwisterkinder nebeneinander sitzen dürfen. Auch Freundinnen und Freunde müssen beim Singen den vorgeschriebenen Abstand einhalten.

Am Donnerstag, den 2. Dezember 2021 nehmen wir in der Kirche für die digitalen Schulgottesdienste um 16 Uhr in der Kinderchorprobenzeit unser Lied "Gloria in excelsis deo" auf. Bitte die Einverständniserklärung vor der Aufnahme abgeben! Teeniechorsänger*innen sind auch ganz herzlich zur Mitwirkung eingeladen.

Am Sonntag, den 5. Dezember 2021 trifft sich der Kinderchor um 9 Uhr in der Kirche, um um 9.30 Uhr den Familiengottesdienst mit unseren eingeübten Adventsliedern zu bereichern. Der Teeniechor trifft sich um 10.30 Uhr, um den zweiten Gottesdienst um 11 Uhr musikalisch auszugestalten.

Am Heiligen Abend, den 24. Dezember 2021 sind alle Kinderchor- und Teeniechorsänger*innen eingeladen, den Freiluftgottesdienst um 16.00 Uhr mitzugestalten. Dazu treffen wir uns um 15.30 Uhr, wahrscheinlich im Innenhof der Altenburg.

Auf das gemeinsame Singen und Musizieren freue ich mich sehr.

Herzlichst, Ingrid Kasper

ingrid.kasper@elkb.de