Kantorei St. Stephan

Herzlich Willkommen auf den Seiten der Kantorei St. Stephan.

Hier können Sie mehr über uns erfahren, schauen Sie sich um und bis bald bei einer Veranstaltung von uns.

Hier der neue Brief der Kantorin zur aktuellen Lage

Liebe Kantorei St. Stephan,

mit vielen ehrenamtlichen und hauptamtlichen Helfern und Mitdenkern konnten wir ein Konzept entwickeln, wie wir wieder gemeinsam singen können. Es ist ein sehr komplexes System geworden, das viel Disziplin von allen Beteiligten fordert, aber wir haben nur so die Möglichkeit, unsere Proben und unser Singen wieder aufzunehmen.

Die Kantorei probt in drei Teilchören (A, B, C) mit jeweils rund 30 Choristen. Die Einteilung habe ich vorgenommen und versucht, Ehepaare, Fahrgemeinschaften, Freundschaften und Familien zu berücksichtigen.

Da wir immer nur mit zwei Teilchören an einem Dienstag proben können, wechseln die Chorgruppen durch. Bitte beachten Sie deshalb genau den Probenplan.

Die Proben sind immer in der Kirche.

Wir proben Choräle und Motetten für Aufführungen in Gottesdiensten und kleinen Konzerten, die vielleicht in der Adventszeit wieder stattfinden können. Bei der musikalischen Ausgestaltung von Gottesdiensten singen wir im Hochchor. Auch dort haben wir die Abstände ausgemessen und können mit 30 Personen dort singen. Ich habe bereits eine Einteilung für die Konfirmationsgottesdienste vorgenommen, die Sie bitte auch dem Probenplan entnehmen.

Jetzt freue ich mich sehr auf unser Wiedersehen und unser gemeinsames Singen.

Eine gesegnete Zeit für Sie!

Herzlichst, Ihre Ingrid Kasper