Info zum Kirchenmusik-Förderverein St. Stephan e.V.

Neun Jahre lang veranstaltete der Orgelbauförderverein Benefizkonerte, engagierte sich auf Flohmärkten, bastelte, kochte und stellte Pralinen her, bis mit Unterstützung der Oberfrankenstiftung, der Stadt Bamberg, der Gemeinde St. Stephan und nicht zuletzt vielen Musikbegeisterten die Mühleisenorgel in St. Stephan bezahlt war.
Da die Kirchenmusik jedoch unzählig mehr Facetten aufweist, entstand aus dem Orgelbau- der Kirchenmusik-Förderverein. Er unterstützt durch Noten- und Instrumenten-Anschaffung, finanzielle Förderung von Konzerten und Konzertreisen die engagierten Musiker der Kirchengemeinde aus Kinder- und Teeniechor, Jugendkantorei, Kantorei, Gospelchor, liturgischem Chor und Posaunenchor.

Möchten Sie gerne dem Verein beitreten, bitten wir um eine Nachricht, damit Ihnen eine Beitrittserklärung zugesandt werden kann. Die Höhe des jährlichen Mitgliedsbeitrags ist frei wählbar und steuerlich absetzbar. Dankbar sind wir natürlich auch für einmalige Spenden!

Neues Projekt

Nach dem „musikalisch-literarischen Adventskalender“ verschenkt der Kirchenmusik-Förderverein St. Stephan ab Aschermittwoch, den 17. Februar 2021 nun einen „musikalisch-literarischen Passionskalender“ zur Abholung in der Kirche St. Stephan. Mit eingehenden Spenden wird der Bau unserer Chororgel und das Brentano-Theater unterstützt.

Für jede Passionswoche, beginnend mit dem Sonntag Invocavit, den 21. Februar 2021, gibt es einen geistlichen Impuls mit Wort und Musik, mit Gesang, Violin- und Orgelklängen, mit nachdenklichen Geschichten, Gedichten und Bibelwort, ab Gründonnerstag dann täglich bis Ostermontag.

Mitwirkende sind Martin Neubauer, Texte, Rosalie Jahnel, Violine, Carolin, Claudia und Nicola Götschel im Frauenchor und Ingrid Kasper, Gesang und Orgel.

Das Titelbild wurde von Sieglinde Spindler-Thiele gestaltet, die Aufnahmen lagen in der Hand von Hanno Thiele.

Bei Überweisung von Spenden auf unser Konto, können auch Spendenbescheinigungen ausgestellt werden.

Kirchenmusik-Förderverein

IBAN: DE 41 7705 0000 0300 3463 50; BIC: BYLADEM1SKB

Mit dem „musikalisch-literarischen Passionskalender“ möchten wir in Wort und Ton die gute Botschaft weitertragen und Kirchenmusik in Ihre Häuser bringen.

Bleiben Sie behütet, Ihr Kirchenmusik-Förderverein St. Stephan und Kantorin Ingrid Kasper