Jugendkantorei

Die Jugendkantorei trifft sich ab 1. Dezember jeweils dienstags um 18.30 Uhr im Otto-Dietz-Saal im Stephanshof, Stephansplatz 5.

In der gesonderten Probe kommen Jungs und Mädchen ab der 5. Klasse zusammen, um sich auf die Mitwirkung bei den großen Aufführungen der Kantorei St. Stephan vorzubereiten. Nach einer Verschnaufpause im Jugendraum, können sie das Gelernte dann gleich im Chorklang mit den Erwachsenen in der Kirche ausprobieren. Verabschiedet werden die Jugendlichen dann mit einem Abendlied um 19.30 Uhr, während die Kantorei weiterprobt.

Wir wirken beim Weihnachtskonzert mit einem Teilchor der Kantorei und Solisten am 6. Dezember 2020 um 17 Uhr in St. Stephan mit. Dazu gibt es im Laufe des Nikloaustages nachmittags eine Gesamtprobe.

Gerne kann die Jugendkantorei auch in den beiden Weihnachtsgottesdiensten am 24. Dezember 2020 nach Wahl um 21.00 Uhr oder 22.30 Uhr im Garten der Eisgrube mitwirken. Die Gottesdienste dauern jeweils nur eine halbe Stunde.