Herzlich willkommen ...

... auf der Website der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde St. Stephan in Bamberg.

Die Stephanskirchengemeinde ist die größte Bamberger Kirchengemeinde der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern. Sie hat etwa 6000 Gemeindemitglieder und zwei Kirchengebäude, die Stephans- und die Philippuskirche. Zu den Kirchen gehören auch das Pfarramt im Stephanshof am Stephansplatz 5, die beiden Gemeindezentren am Stephansplatz 5 und in der Buger Straße 74 sowie jeweils eine Kindertagesstätte.

Gottesdienst im Grünen am 8. Juli

Am Sonntag, 8. Juli, feiern wir um 11 Uhr unseren traditionellen Gottesdienst im Grünen am Waldkreuz im Birkacher Wald. Mitgestaltet wird er vom Posaunenchor St. Stephan. Im Anschluss gibt es einen Imbiss (gegen Unkostenbeitrag), damit Sie sich gestärkt wieder auf den Heimweg machen können. - Bei Regen feiern wir um 11 Uhr in der Pfarrkirche Stegaurach.

Bamberger Chornacht am 22. Juni

Am Freitag, 22. Juni, findet unter dem Titel "Hear my Prayer" an verschiedenen Orten wieder eine Bamberger Chornacht statt. In der Stephanskirche treffen sich um 23 Uhr alle beteiligten Chöre zum Abschlusskonzert. Der Eintritt ist frei, Spenden zu Gunsten einer Mädchenschule im Senegal sind willkommen.

Die Kirchenbank ist wieder da

Seit Anfang Mai steht die Kirchenbank wieder in Bamberg. Diesen Sommer - von Mai bis September - auf dem Erba-Gelände der Insel, im sogenannten "Historischen Garten". Wochentags zwischen 16 und 17 Uhr finden Sie dort einen Bamberger Seelsorger, der Zeit für Gespräche hat.

Gottesdienste am kommenden Wochenende

Am kommenden Wochenende finden in unserer Kirchengemeinde die folgenden Gottesdienste statt:

Sonntag, 24. Juni
St. Stephan, 9.30 Uhr: Gottesdienst mit Abendmahl (Dekan Lechner), gleichzeitig Kindergottesdienst
St. Stephan, 11 Uhr: Predigtgottesdienst (Dekan Lechner)
Philippus, 10.35 Uhr: Gottesdienst mit Abendmahl (Pfr. Wagner-Friedrich), gleichzeitig Kindergottesdienst
Stegaurach, 18 Uhr: Gottesdienst mit Abendmahl (Pfr. Wagner-Friedrich)

Subscribe to Stephanskirche Bamberg RSS